20/01/2013

Taloro. Fadda, Satta (46’ Melis), Frau, Delogu, Silvetti, Piras, Cherchi, Zappino, Canessini, Piredda, Mele. Allenatore Cirinà.

Latte Dolce. Canalis, Masia, Cocco, Derudas, Delrio, Nieddu, Mazoni, Masala, Ruggiu, Usai, Mura.

Reti. 20’ Usai, 35’ Silvetti, 68’ Usai, 71’ Mura.

Gavoi. Terza sconfitta stagionale in casa per il Taloro. Dopo Muravera e Fertilia è il Latte Dolce ha fare bottino pieno al Maristiai. I rossoblu abbandonano il primato conquistato a suon di vittorie e buon gioco. Adesso sono secondi a 3 punti dall’Olbia. Ma le attenuanti non mancano. La neve: martedì il Taloro si è allenato ad Ottana; le assenze: mancavano tre squalificati: Noli, Gutierrez e Piras e Sedda infortunato. E all’ultimo momento si è aggiunto Pinna influenzato. Cirinà ha dovuto inventarsi  la difesa. Da non sottovalutare le condizioni del campo: molto pesante. Una partita insomma in cui diversi fattori hanno condizionato negativamente la gara dei gavoesi. Ma anche gli avversari ci hanno messo del proprio. Bella squadra, giovane, veloce. Che all’andata aveva già messo in difficoltà Mele e compagni. Il match comincia bene per i padroni di casa che al 17’ e 18’ sfiorano il vantaggio con Cherchi e Canessini. Ma ad andare in vantaggio è il Latte Dolce. Siamo al 20’ quando Usai insacca approfittando di una distrazione della difesa. Il Taloro c’è e reagisce. Al 35’ pareggia. Mele stoppa la palla in mezzo all’area e serve Silvetti che beffa il portiere con una rovesciata. Al 40’ arriva la magia di Cherchi. Il funambolo segna dopo aversi bevuto mezza difesa. I barbaricini cominciano bene anche il secondo tempo. Nei primi minuti costruiscono la palla per il 3 a 1. Prima con Piredda e poi con Cherchi. Il Latte Dolce ribatte colpo su colpo e dopo il palo di Canessini riescono ad agguantare il pareggio. Al 23’ arriva il pareggio con Usai: di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Tre minuti dopo i sassaresi portano in vantaggio con Mura. Il Taloro cerca il tutto per tutto e si butta in avanti alla ricerca del pareggio. Ma il risultato non cambia.