17/02/2013

Posada - Fonni 2 - 2

Fonni. Pili, Ferreli, Milia, Giovanni Murroccu, Cocco, Fois (Tolu), Cadau, Tegas, Lostia, Giuseppe Nonne, Cusino (Silvas). A disposizione. Guiso, Giuseppe Murroccu, Pitzolu. Allenatore Fronteddu.

Reti. 44' De Palmas, 51' Cadau, 58' Contu, 70' Cocco.

Posada. Il Fonni rientra da Posada con un prezioso pareggio. Dimenticata la pessima prova del recupero contro la Bittese, Cocco e compagni, soprattutto nella ripresa, hanno disputato una bella gara. Protagonista è stato il carattere dei fonnesi: che sono riusciti ad agguantare il pari per ben due volte. Il Posada, che lotta per non retrocedere, è una squadra in salute che anche oggi ha dimostrato di meritare altre posizioni in classifica.  Il primo tempo è dei padroni di casa. Che tengono in mano il pallino del gioco e  sono più pericolosi davanti. Al 44’ vanno meritatamente in vantaggio con De Palmas che sfrutta una mischia scaturita da un calcio d’angolo (i calci da fermo sono il tallone d’Achille dei barbaricini). Nella ripresa il Fonni sale in cattedra grazie a Tolu (subentrato a Fois), che duetta bene davanti con Cadau. Il pareggio nasce proprio da una combinazione fra i due. Siamo al 51’ quando Tolu strappa la palla ad un avversario e serve il compagno, bravo a saltare il portiere e depositare in rete. Al 56’ Pili si dimostra ancora determinante (anche oggi maiuscola la sua prova): in uscita nega il gol alla punta baroniese. Al 58’ arriva il nuovo vantaggio del Posada. Ancora da angolo. Questa volta segna l’ex Gigi Contu che insacca dopo una respinta di Pili. Gli ospiti non ci stanno a perdere e attaccano. Al 70’ pareggiano. L’arbitro assegna una punizione dal limite. Se ne incarica l’esperto Cocco che deposita la sfera in rete, bissando il gol dell’andata. Il Fonni non si ferma, vuole il gol vittoria. Cadau per due volte e Tegas non riescono però a centrare il bersaglio. All’90’ il Posada, in 10 per l’espulsione di Contu per fallo di reazione (85’), va vicinissimo al nuovo vantaggio: Tolu salva con Pili battuto. Finisce 2 – 2. Da sottolineare la bella prova del giovane Giovanni Marroccu, centrale difensivo che oggi ha sostituito lo squalificato Sau.