Il Fonni perde ma rimane attaccato alle prime.

Ha collaborato Fabrizio Porru
17/03/2013

Fonni. Todde, Carta (Bua), Sau, Giuseppe Nonne, Giovanni Murroccu, Silvas, lostia, Marco Nonne, Cadau, Soddu (Balloi), Tolu. Allenatore Fronteddu.

Un Fonni incerottato va in vantaggio di due gol, poi nella ripresa viene raggiunto e sommerso di gol dal Codrongianus. Ma le attenuanti ci sono tutte. Fronteddu si è dovuto reinventare la formazione, imbottendola di fuori quota vista l’assenza di 6 titolari: Cocco, Milia, Ferreli, Pili, Giuseppe Murroccu, Cusino. In porta ha addirittura giocato il terzo portiere, Todde (il migliore dei suoi) perchè mancava anche Guiso. Inoltre ha giocato tutto il secondo tempo con un uomo in meno e gli ultimi 10 in 9 (è la terza partita quest’anno che termina la gara in 9). Nonostante tutto il Fonni ha giocato bene contro un’ottima squadra. In parità numerica il risultato finale sarebbe stato sicuramente un altro. Unica nota positiva della giornata i risultati delle dirette concorrenti che gli consentono di rimanere agganciato al treno delle prime. Gli ospiti conducevano per 2 a 0, ed hanno terminato il primo tempo in vantaggio. Poi al 45' l’espulsione di Giovanni Murroccu ha cambiato la gara. Impossibile a quel punto reggere gli assalti degli avversari. Al 15’ il primo gol. Autore il giovane Soddu, bravo ad approfittare di un errore del portiere. Passano 3 minuti e Cadau raddoppia a conclusione di un bellissimo scambio con Lostia. Il Codrongianos reagisce e sfiora il gol in un paio di occasioni. La partita è agguerrita. Al 35’ arriva il gol dell’1 – 2. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Lostia devia sfortunatamente alle spalle del proprio portiere. Al 45’ la prima espulsione. Giovanni Murroccu (perfetta la sua gara fino a quel momento) si becca il secondo giallo. A inizio secondo tempo (48’) arriva il pareggio. Todde devia un primo tiro ma niente può sul tap-in dell’attaccante. Adesso i padroni di casa (con un uomo in più) vogliono i tre punti. Schiacciano il Fonni nella propria trequarti. La traversa gli nega il gol per ben due volte. Ma al terzo tentativo (al 55’) arriva il vantaggio. Il canovaccio della gara non cambia.  Al 60’ arriva a sorpresa il 3 a 3. A siglarlo è Cadau. Il Codrongianos non ci sta. La reazione è rabbiosa. Todde para l’imparabile, ma nulla può al 75’, quando si deve arrende all’ennesima azione degli avversari (4 -3). Passano 2 minuti ed arriva anche il 5 a 3 grazie ad un eurogol. All’80’ abbandona il campo anche Giuseppe Nonne, doppio ammonizione anche per lui. All’85 il sesto gol. La sosta (di due domeniche) arriva in soccorso del Fonni che potrà cosi recuperare i tanti infortunati.