Ieri pomeriggio ha battuto in finale il Sanluri

05/05/2013

Taloro Gavoi – Sanluri 2 - 1

Taloro Gavoi. Fadda, Pulighe (46’ Floris), Frau, Brundu, Sedda, Satta, Mazzette, Gusai, Piras (46’ Gusai), Mura (91’ Tilocca), Deiana (80’ Daga). Allenatore Franco Cottu.

Il Taloro vince a Samugheo la finale regionale Juniores contro il Sanluri ed entra nella storia. E’ la prima volta che i gavoesi salgono nel gradino più alto Juniores. Adesso gli uomini di Franco Cottu sono attesi da una doppia sfida (il 15 e 18 maggio) contro la formazione campione regionale del Lazio (oggi si dovrebbe conoscere il nome dell’avversario e dove si giocherà l’andata). “Per la seconda volta affronteremo una squadra continentale – commenta raggiante Demetrio Manca dirigente responsabile della formazione -. Dopo la prima squadra in coppa Italia adesso spetta ai nostri giovani”. Per vincere si sono dovuti disputare i supplementari. I primi 90 minuti si sono conclusi sull’1 a 1. Tutti nel secondo tempo i gol. Al 56’ il Sanluri è andato in vantaggio su calcio di rigore (per fallo di mano). Il pareggio è stato raggiunto sempre su rigore (al 76’ un difensore del Sanluri ha stoppato con il braccio il cross di Mazzette). Dagli undici metri Salvatore Mura: 1 a 1. Sul finire di gara il Sanluri è rimasto in 10 per l’espulsione del migliore dei suoi: l’attaccante Raab. Si va ai supplementari. E’ il 96’ quando Giau segna il gol vittoria. L’azione parte da un lancio di Federico Sedda da centrocampo per Fadda che mette in mezzo per l’accorrente Mirko Giau che insacca. La formazione del Medio campidano cerca di reagire e alla fine della gara va vicinissima al pareggio centrando in pieno il palo. “E’ una bella soddisfazione – dice Demetrio Manca – anche perché abbiamo vinto contro Fertilia e Sanluri due formazioni veramente molto forti. E’ la vittoria di un gruppo compatto”.