L'unione sarda. Silvetti e Mele spingono in alto il Taloro Pula avanti per un'ora, poi il crollo finale

La rete decisiva dei gavoesi arriva in pieno recupero

TALORO: Fadda, Mazzette, Piras (11' st Frau), Pinna, Silvetti, Gutierrez, Cherchi, Zappino, Canessini, Piredda, Mele. A disposizione: Nieddu, Pulighe, Mura, Brundu, Gusai, Noli Allenatore: Cirinà. PULA: Murtas, Pinna, Atzeni, Cadelano, Berluchi, Salones, Boi, Dentoni, Defraia (42' st Farris), Sartorio (41' st Melis), Ucheddu. A disposizione: Capiccioso, Saccucci, Loi, Salis. Brignone. Allenatore: Spini. ARBITRO: Carlini di Bosa. RETI: 5' st Pinna, 36' st Silvetti, 46' st Mele.

GAVOI Il Maristiai ritorna ad essere il fortino inviolabile del Taloro. Il Pula si illude di poter bissare quanto fatto due settimane fa dal Muravera che aveva interrotto l'invincibilità (durava da diciotto mesi) dei rossoblù a Gavoi, strappando il successo ma nel finale si deve inchinare al cuore e al carattere dei ragazzi di Ivan Cirinà che riescono ad raddrizzare e vincere una partita che sembrava stregata. È subito il Taloro al 16' a farsi pericoloso con Zappino anticipato dal portiere. Un minuto dopo è Cherchi a chiamare alla parata Murtas. Al 22' sugli sviluppi di un calcio d'angolo ci prova Mele. Alla mezzora si vede anche il Pula con Ucheddu che impegna Fadda. Al 39' Canessini ci prova con una mezza girata in area, Murtas si rifugia ancora in angolo. Nel finale è invece Fadda a salvare il Taloro respingendo la pericolosissima conclusione di Sartorio. Nella ripresa però il portiere rossoblù non può nulla quando Pinna si invola sulla fascia destra si accentra e con un diagonale trova l'angolino lontano. Il Taloro è costretto ad inseguire, l'undici di Cirinà comincia a macinare gioco ma non trova spazi davanti ad un Pula ordinato e ben coperto. Sino all'81 quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Silvetti sale più in alto di tutti e di testa batte Murtas. È il segnale che il match sta girando, il Taloro non si accontenta e si butta in avanti. Al primo dei cinque minuti di recupero la difesa ospite non può nulla sull'incornata di Roberto Mele che fa esplodere il Maristiai per il 2 a 1 finale.