La nuova sardegna. Taloro ancora vincente, Pula battuto nel recupero

Eccezionale rimonta della formazione allenata da Cirinà che parte in svantaggio ma poi recupera e alla fine fa suo il risultato della gara con una rete di Mele

TALORO: Fadda, Mazzette, Piras (53’ Frau), Pinna, Silvetti, Gutierrez, Cherchi, Zappino, Canessini, Piredda, Mele. A disp: Nieddu, Pulighe, Mura, Brundu, Gusai, Noli. Allenatore: Ivan Cirinà. PULA: Murtas, Pinna, Atzeni, Cadelano, Berluchi, Salones, Boi, Dentoni, Defraia (83’ Farris), Sartorio (86’Melis), Uccheddu. A disp: Capriccioso, Sacucci, Loi, Salis, Brignone. Allenatore: Roberto Spini. ARBITRO: Carlini di Bosa. RETI: 49’ Pinna; 81’ Silvetti; 91’Mele. NOTE: Angoli: 8 – 2 per il Taloro Recupero: 1 – 5 Ammoniti: Mele e Gutierrez del Taloro. Berluchi e Defraia del Pula. Espulso: Cadelano Spettatori: 300 circa Terreno allentato.

GAVOI Reduce dalla brillante vittoria di Calangianus il Taloro con un gran finale rimonta e batte un quadrato Pula su un terreno viscido che non permetteva giocate di fino, ma le zuccate di Silvetti e Mele costringono alla resa il coriaceo Pula che fino a quel momento non demeritava. Il primo quarto d’ora è privo di emozioni. Al 16’ Zappino si libera del diretto avversario ma Murtas lo anticipa al momento di concludere. Al 17’ Cherchi conclude da fuori area ma Murtas è bravo a deviare in angolo. Al 23’, su azione d’angolo, Mele conclude da buona posizione ma un difensore devia ancora in angolo. Al 28’ sberla di Pinna da fuori area, non lontano dai pali. Risponde il Pula con un tiro di Uccheddu deviato in angolo da Fadda. Al 39’ splendida girata di Canessini. Murtas para con sicurezza. Il ritmo è blando. I portieri non corrono grossi rischi ma in chiusura di tempo Fadda salva il risultato deviando in angolo un insidioso diagonale di Sartorio. Ad inizio di ripresa doccia fredda per i locali: il Pula passa in vantaggio con un diagonale di Pinna. Al 55’ è Pinna del Taloro ad impensierire Murtas con un secco rasoterra. Al 67’ una punizione di Cherchi dal vertice destro dell’area è preda dell’attento Murtas. Al 70’ Mele viene atterrato in area ma l’arbitro fa proseguire. Al 73’ una staffilata di Cherchi con palla che sibila sopra la traversa. Il Taloro continua a collezionare angoli e su uno di questi, Silvetti di testa trafigge Murtas. L’estremo ospite si salva in angolo su colpo di testa di Pinna. Il finale è un assedio con Murtas costretto agli straordinario. Ma è in pieno recupero che il Taloro trova il gol della vittoria con stupenda incornata di Mele. Il Taloro non rinuncia e attacca alla ricerca del gol della sicurezza ma il punteggio non muta. In conclusione un’altra bella prova del Taloro che dopo il successo ottenuto con la bella vittoria a spese del Calangianus ha dimostra ancora una volta di poter riprendere in mano le redini del gioco anche quando gli eventi sono contrari. Lo dimostra la straordinaria rimonta dei ragazzi di Cirinà che hanno regalato un nuovo successo ai tanti tifosi della formazione barbaricina. Giuseppe Mulas