La nuova sardegna. Il Taloro frenato da un Samassi scorbutico

TALORO1 SAMASSI1 TALORO: Fadda, Satta, Frau, Pinna, Silvetti, Gutierrez, Cherchi, Zappino, Noli, Piredda, Mele. A disposizione: Cottu, Pulighe, Mazzette, Mura, Brundu, Piras, Gusai. Allenatore: Ivan Cirinà. SAMASSI: Romita, Deriu, Ibba, Milia, Lantieri, Falciani, Doro, Pilleri, Atzeni, Trogu, Porceddu. A disposizione: Marzuolo, Cocco, Curreli, Suella, Piras, Mandas, D’Agostino. Allenatore: Nunzio Falco. ARBITRO: Lussu di Cagliari. RETI: 70’ Gutierrez; 75’ Porceddu. NOTE: angoli: 8–3 per il Taloro; spettatori: 300 circa; recupero: 1’–4’, terreno allentato.

GAVOI Finisce con un nulla di fatto il match tra Taloro e Samassi. Una gara con poche emozioni. Il Taloro, privo della punta Canessini stenta in avanti, affidandosi agli inserimenti in zona tiro di Cherchi, Mele, Zappino e Piredda. Per contro schiera la difesa meno battuta del torneo, subendo gol soltanto su calcio piazzato e sfiorando ripetutamente il vantaggio. Inizio guardingo da parte di entrambe le formazioni che si conoscono molto bene visto il duplice confronto in Coppa Italia. Primo pericolo sventato da Romita al 12’ in uscita. Il ritmo è molto alto, ma privo di azioni da rete. Al 30’ su calcio d’angolo svetta Atzeni, palla di poco a lato. Subito dopo bella conclusione in diagonale di Trogu. Fadda para con sicurezza. Al 34’ una conclusione dalla distanza di Mele deviata in angolo da Romita. Il Taloro insiste, ma la retroguardia ospite non corre grossi rischi. Al 36’ sberla da fuori area di Pilleri abbondantemente a lato. Al 41’ Porceddu cerca il gol direttamente da calcio d’angolo con palla a filo di traversa. In chiusura di tempo una conclusione del Taloro si perde sul fondo. Finisce la prima frazione in perfetto equilibrio. Nella ripresa sembra che in cambio sia sceso un altro Taloro, più deciso. Al 50’ stupendo colpo di testa di Mele con palla a fil di palo. Il Samassi risponde col pericoloso Trogu, ma Fadda molto reattivo, lo anticipa al momento della conclusione. Al 62’ il gol sembra cosa fatta. L’incornata di Zappino viene deviata in angolo da Romita. Sugli sviluppi i locali passano meritatamente in vantaggio con un micidiale colpo di testa dell’argentino Gutierrez. Il Taloro continua il forcing, cerca il raddoppio ma al 75’ la doccia fredda: su incursione di Trogu c’è un mani in area. Calcio di rigore: si incarica della battuta Porceddu che trasforma. Riparte a tessa bassa il Taloro. 81’ assist di Mele per Zappino che viene fermato fallosamente in area. I locali reclamano il calcio di rigore, ma l’arbitro non è dello stesso avviso e fa proseguire. In chiusura conclusione al volo di Zappino respinta d’istinto da Romita. È l’ultima occasione prima del triplice fischio. Peppino Mulas