La nuova sardegna. Il Fonni agguanta un pareggio d’oro al 90’

L’Ilvamaddalena in vantaggio per tutta la partita viene raggiunta su rigore in zona Cesarini

Ilvamaddalena1 Fonni1 ILVAMADDALENA: Filinesi, Fancello, Ceciarini, Arricca, Andreotti, Leoni, De Santis (Palagiano al 43’st), Zuccolilli, Milo, Varsi, Murri. Allenatore: Sandro Acciaro. FONNI: Pili, Ferreli, Milia, Sau, Cocco, Giuseppe Murroccu, Cadau, Lostia, G. Nonne (G. Murroccu al 34’st), Tolu, Cusino (Silvas al 38’st). Allenatore: Sebastiano Fronteddu. RETI: De Santis al 43’pt; Cocco (rigore) al 45’st. ARBITRO: Fele (Nuoro). NOTE: espulsi: Carta (Fonni); Andreotti e Sandro Acciaro (Ilvamaddalena).

LA MADDALENA La capolista Fonni si salva al 90’ realizzando con Cocco il calcio di rigore del pareggio. Non si dà pace l’Ilvamaddalena, che già assaporava il colpaccio prima del contatto in area su Cadau, costato il penalty e il cartellino rosso per il giovane Andreotti. Un cazzotto allo stomaco che ha fatto perdere la pazienza al tecnico Sandro Acciaro, espulso poco dopo, infastidito da discutibili decisioni arbitrali. Sotto un diluvio ha festeggiato solamente il Fonni, che se l’ha vista brutta contro un avversario ben messo in campo, ma impreciso sotto porta. Il Fonni si è schierato con un 4-4-2 composto dai difensori centrali Sau e Ferreli e dagli esterni G. Murroccu e Milia. A centrocampo Tolu, Cocco, Lostia e Cusino. In avanti Cadau e G. Nonne. L’Ilvamaddalena, priva in difesa del centrale Christian Usai (squalificato), ha contrapposto Andreotti a destra e Ceciarini sull’altro fronte, con Leoni e Fancello in mezzo. A supportare le punte De Santis e Milo, il quartetto composto da Murri, Arricca, Zuccolilli e Varsi. I padroni di casa si presentano in campo con il piglio di chi punta all’intero bottino e sin dai primi minuti si rendono pericolosi con alcune incursioni in area di Arricca. Il Fonni non sta a guardare, ma in porta c’è super Filinesi, che risulterà determinante nel corso della gara. Ci prova anche Varsi, in due occasioni, ma Pili non si fa sorprendere. Grida al rigore l’Ilvamaddalena al 25’, per un intervento sull’argentino Milo, lanciato dal baby Murri: l’arbitro fa proseguire. La punizione di Arricca al 32’ mette in apprensione la retroguardia ospite, ma si perde sul fondo. Il vantaggio dei maddalenini si materializza al 43’. Arricca lavora, spalle alla porta, un invitante pallone per De Santis che anticipa in area l’intervento di Tolu e piazza il sinistro vincente, angolatissimo. Potrebbe raddoppiare allo scadere della prima frazione di gioco l’argentino Milo, ma pecca in precisione. Il primo quarto d’ora della ripresa non riserva grandi emozioni e il gioco non è certo brillante. La partita si vivacizza al 61’ quando lo specialista Cocco, su punizione, centra il palo e fa sudare freddo Filinesi. Tre giri di cronometro e Arricca, da ottima posizione, fallisce il tap-in del 2-0. Gli animi si surriscaldano. Carta si fa espellere dalla panchina e poco dopo Filinesi in uscita salva il risultato. Il Fonni si gioca le ultime carte di una partita in salita e trova il jolly al 90’: Cadau entra in area, Andreotti lo contrasta e offre a Cocco la possibilità di trasformare il rigore, a giochi quasi fatti. Lorenzo Impagliazzo