ORANI: Succu, Zirulia (75’ Fadda Ma.), P. Zicchi, Mura (79’ Mureddu), Rocca, Cossu, G. Fadda, Secchi, Silvas, Brundu, Fadda Mi.

ARBATAX: Morlé, A. Pisu, Giacobbe, Mascia, Defivus, Contu, Pilia, Fanni, M. Pisu, G. Pisu, Pani (46’ Maxia)

ARBITRO: Vacca di Oristano

RETI: 10’ Secchi, 17’ Mi. Fadda (r), 40’ Silvas, 56’ Maxia, 65’ E. Pisu

ORANI È un Orani vincente quello che da qualche settimana si presenta al cospetto dei propri sostenitori. Ieri i ragazzi allenati da Michele Pinna hanno conseguito il secondo successo consecutivo superando per 3-2 l’Arbatax. Una gara che sembrava già chiusa nel primo tempo finito 3-0 per l’Orani, ma che l’Arbatax ha rischiato di pareggiare con una clamorosa rimonta fermata solo nel finale dalla traversa che ha negato a Pisu il possibile gol del 3-3. Orani in vantaggio dopo 10’ del primo tempo con Priamo Secchi che ben appostato in area su cross di Gino Fadda che taglia fuori il portiere fa 1-0. Il vantaggio gasa i verdeazzurri, così al 17’ Gino Fadda recupera una palla al limite dell’area e viene atterrato fallosamente, l’arbitro decreta il penalty che Michele Fadda trasforma per il 2-0. A cinque minuto dal riposo l’Orani sigla anche il terzo gol con Emiliano Silvas con il più classico dei contropiede. Partita finita? Assolutamente perché nella ripresa l’Orani si adagia sul vantaggio, l’Arbatax prima accorcia con il neoentrato Maxia che sfrutta un errore in uscita di Succu per fare il 3-1, poi al 65’ Pisu su punizione fa 3-2. Il finale è in sofferenza per l’Orani che a dieci minuti dalla fine rischia di subire il tre pari, ma la punizione ancora di Pisu si stampa sulla traversa. C'è grande ottimismo in casa oranese in questa prima parte di stagione. Dopo 4 anni la squadra è retrocessa in seconda categoria ma ha cambiato strada e ora è composta da soli giocatori del posto che stanno rispondendo bene alle indicazioni del nuovo allenatore Michele Pinna. Dopo un avvio di stagione difficile è riuscita a risalire la china inanellando una serie positiva. Succu e compagni hanno prima fermato la capolista Meana poi hanno messo fine all'imbattibilità dell'Ollolai  costringendo al pari Ichnos e Baunese, due favorite per la promozione. La vittoria più bella è arrivata nel derby a Oniferi, che mancava da 4 anni, un 4-0 che conferma la crescita dell’Orani. Tra i giocatori di maggiore talento il giovane Michele Fadda, del’92, autore già di 7 gol, Emiliano Silvas a ruota 5, tornati a casa come il portiere Andrea Succu. In evidenza anche Luigi Modolo decisivo con i suoi gol a partita in corso, tra i giovani in crescita anche Sangiorgio, Zichi, Mureddu,  Sechi, Farina, Floris . (n.mugg.)