La nuova sardegna. Il Taloro batte il Sanluri È la quarta vittoria di fila

Taloro - Sanluri 3 - 1

TALORO: Fadda, Satta, Frau, Mura (40’ st Deiana), Silvetti, Gutierrez, Cherchi (45’ st Daga), Pinna, Canessini (15’ st Noli), Piredda, Mele. in panchina Contu, Matteo Piras, Barca, Gusai. Allenatore Ivan Cirinà. SANLURI: Tanda, Aramu (1’ st A. Pilloni), Baschitta, Aru, Mancusi, Ucheddu, Floris, N. Lai, Vacca (1’ st Cossu), Fanni, E. Meloni. In panchina Secchi, A. Lai, F. Pilloni, Frau, Tronci. Allenatore Antonio Prastaro. ARBITRO: Frau di Oristano. RETI: 3’ Canessini, 8’ Pinna, 40’ Cherchi, 10’ st Fanni.

GAVOI Poker di vittorie per il Taloro di Ivan Cirinà che grazie ad un primo tempo super batte per 3 a 1 il Sanluri e mantiene il secondo posto in classifica in scia della capolista Olbia. Vittoria meritata quella dei rossoblù trascinati da un Giovanni Cherchi incontenibile autore di un gol e di un assist. Per il Sanluri di Antonio Prastaro non è bastata la reazione della ripresa per riacciuffare una gara compromessa nel primo tempo. Prima frazione di gioco che è un monologo dei gavoesi che giocano in velocità e partono subito forte. Dopo appena tre minuti il Taloro è già in vantaggio grazie all’argentino Canessini. Il Sanluri non fa in tempo a riorganizzarsi che arriva il due a zero. È l’8’ quando Marco Pinna dalla sinistra chiede lo scambio con Cherchi e di sinistro supera ancora il portiere ospite. Bisogna aspettare il 18’ per vedere il primo tentativo del Sanluri con Floris, Fadda para senza grandi affanni. Ma è smepre il Taloro a fare la gara, al 31’ il tiro di Piredda esce di fuori di un soffio, qualche minuto dopo è Mele con un fendente dai venti metri a impegnare Zanda. Al 35’ c’è lavora anche per il portiere di casa Fadda che d’istinto risponde al tiro ravvicinato di Nicola Lai. Scampato il pericolo, arriva il 3 a 0 e lo firma il migliore in campo, Cherchi che al 40’ si è incunea in area e di sinistro spiazza il portiere. Nella ripresa Prastaro butta nella mischia Cossu e Pilloni per Vacca e Aramu e il Sanluri trova un nuovo assetto, con la gara che si fa più equilibrata. I due cambi svegliano gli sopito che al 10’ riaprono la partita con il gol di Fanni, la sua punizione sinistra attraversa tutta l’area, una parabola che inganna Fadda e vale il 3 a 1. Il Taloro replica subito con un sinistro al volo di Pinna, grande risposta di Zanda. Il Sanluri ci prova e con Nicola Lai prima sfiora il 3 a 2. Ospiti ancora pericolosi al 68’ con Fanni, tra i più attivi dei suoi, evita due uomini e di un soffio a lato. Nel finale si rivede il Taloro che sfiora più volte il quarto gol con il nuovo entrato Gino Noli. Peppino Mulas